【CHOPeople】LinkedIn提倡三大關鍵重塑企業文化

LinkedIn最新發布的《2022年全球人才趨勢報告》當中,提及三大關鍵重塑企業文化。

疫情讓員工重新思考他們與僱主的關係。研究顯示,為了吸引、保留和發展優秀的人才,公司需要微調或徹底改造企業文化,以滿足的僱員的期望,否則他們將選擇離職。

根據平台上收集的數十億計帖子數據、數以百萬計的員工參與度調查,以及一些最成功公司的案例研究,LinkedIn在報告列舉了推動公司文化重塑的三大關鍵:

(1)靈活性(Flexibility)
員工希望在工作地點、時間和方式上具有靈活性。他們不再把在辦公室的時間作為衡量業績的標準,而是尋求那些注重結果的公司。當員工對公司提供的靈活性感到滿意時,他們表示快樂的可能性增加2.6倍,而推薦到該公司工作的可能性也會增加2.1倍。

(2)以人為本(Well-being)
員工會優先選擇以人為本的企業文化。報告發現,如果員工在工作中感到被關心,他們在工作中感到快樂的可能性會增加3.2倍,推薦到該公司工作的可能性更會增加3.7倍。報告指出,培養一種優先考慮員工精神、身體和情感福祉的文化,要從高層開始。由富有同情心的領導人接受並示範靈活的工作安排、健康的工作習慣。

(3)大洗牌(The “Great Reshuffle”)
基於上述因素的考慮,企業將重新思考其價值觀與文化,更多員工也將離開目前的僱主。當現職無法滿足員工的需求,他們的求職行為亦在增加。報告提到,與2019年相比,2021年求職者遞交申請前,瀏覽的工作崗位增加2倍,即求職者比之前更深思熟慮。

如LinkedIn人力資源總監(Chief People Officer)Teuila Hanson所言,企業文化正在迅速發展,為了跟上時代步伐,組織必須創新並逐步思考。「我們有這個獨特的機會來創造文化和環境,使每個員工能夠做他們最好的工作,過他們最好的生活。」

CHO Association首席快樂官協會,致力推動創造企業快樂文化,希望讓企業與員工快樂同行,從工作中獲取滿足感,提高對企業的忠誠度,更能提高生產力,老闆們不妨思考下你的專屬企業快樂文化!