快樂工作文化及健康意識

活動及項目策劃

企業活動

首席快樂官協會透過策劃各類可持續發展項目,致力推廣快樂工作文化和提升心理健康意識。現今香港不少僱主也關注員工於職場的整體滿意度,認為營造快樂的工作環境,有效提高員工的積極性,提升企業效率,達致雙贏的局面。

因此,為達到最佳的心理健康目標,首席快樂官協會亦致力提升企業對員工身心健康的關注。明確了解員工心理狀況,調整身心健康,有助提高企業的和諧性,達致真誠有效的溝通。

我們相信透過人與人之間快樂的傳遞,能帶動社會凝聚力;而快樂的員工善於表達意見,是最具說服力的倡導者。我們期待於會員與社會之間建立溝通與互動,為企業注入新能量,推動人才轉型。

香港企業快樂指數

首席快樂官協會聯同香港恒生大學合作進行企業研究,及建構系統化評估平台。香港恒生大學教授團隊將蒐集和分析不同行業的企業快樂數據,並透過 SGS 的專業認證 , 以不同指標量化企業的快樂指數。我們將定期舉辦指數發布會,公開評估數據讓企業了解最新的快樂狀況;制定精準的未來發展策略及規劃,更有效與內外部顧客、員工和管理層之間建立良好工作關係,打造正面的工作環境,促進整體生產力。